Печеночный торт из говяжьей печени - пошаговый рецепт с фото

Posted by Someone 2021.05.20 13:38  •  Comments (64)  • 

Первые блюда Мясные блюда Свинина Говядина Курица Рыбные блюда Салаты Новогодние салаты Салаты с курицей Салаты с фасолью Греческий салат Оливье Салат Цезарь Гарниры Закуски Напитки Консервация Выпечка, пицца Соусы и заправки Наши поварята Контакты Политика Конфиденциальности (Privacy Policy) Поиск Рецепта Рецепт

Печеночный торт из говяжьей печени

Ингредиенты Как приготовить Комментарии Похожие рецепты

Вкусный и сочный печеночный торт из говяжьей печени. Отличный вариант для закуски. Готовится с морковью и луком, обжаренными на сковороде.

6 Порций 1200 г Масса/Объем 30 мин Подготовка 50 мин Время приготовления 1:20 ч Общее время

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью получается очень нежным и вкусным. Сметана отлично смягчает вкус печени, а морковь и лук делают это блюдо еще более сочным и ярким.

Если Вы хотите приготовить торт из печени с тонкими блинчиками (коржами), вместо сметаны нужно добавлять молоко и делать тесто более жидким. Этот же рецепт более простой, а само блюдо готовится еще быстрее.

Советуем также посмотреть рецепт еще одного вкусного блюда - печеночных оладий из говяжьей печени . Зажарка, которая добавляется в фарш, отлично смягчает вкус и сглаживает характерный для печени запах. Готовые же оладьи остаются мягкими и сочными даже на следующий день.

Кухня: Европейская Категория: Мясные блюда Сложность: Средняя Распечатать рецепт

Ингредиенты

Печень говяжья - 1 кг Лук (крупный) - 3 шт Морковь (крупная) - 3 шт Чеснок - 4 зубка Майонез - 150 мл Яйца - 2 шт Сметана - 1/2 стакана Мука - 1/2 стакана Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт Зелень - по желанию

Калорийность

Калории
158 ккал Белки
12.1 г Жиры
9.1 г Углеводы
5.7 г

Приготовление

Шаг 1

Печень предварительно вымачиваем в холодной воде не менее часа (или просто размораживаем в воде). Опускаем на пару минут в теплую воду, после чего снимаем пленку и удаляем прожилки. Нарезаем кусочками.

Шаг 2

Измельчаем печень при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 3

Добавляем в печеночный фарш сметану, муку и яйца. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем печеночное тесто. Оно должно быть достаточно густым, как на оладьи.

Шаг 5

В сковороду наливаем немножко масла и хорошо разогреваем. При помощи ложки или половника выкладываем тесто и формируем коржи с толщиной около 0.5 см.

Шаг 6

Обжариваем коржи для печёночного торта с двух сторон. Жарится печень достаточно быстро. Перевернуть корж можно при помощи широкой лопатки или накрыв тарелкой и перевернув сковороду. Если будете использовать тарелку, смотрите, чтобы в сковороде не было много масла и оно не вытекло.

Шаг 7

Из килограмма печени у нас получилось четыре коржа с толщиной около 1 см каждый.

Шаг 8

Лук режем брусочками, а морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на сковороде на растительном масле до мягкого состояния. Можно слегка подсолить и приперчить. Далее выключаем плиту, забрасываем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой. Оставляем остывать.

Шаг 9

В майонез выдавливаем чеснок, солим при необходимости.

Шаг 10

Каждый корж смазываем майонезом с чесноком, далее выкладываем слой морковки с луком и собираем печёночный торт. По желанию присыпаем его рубленой зеленью. Получается еще вкуснее. Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитался. Получается очень вкусно. Приятно аппетита!


( 5 из 5 ) 2020-07-27

Информация о поваре

Екатерина Поваренок VK Pin ЯК

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: 2d-home@mail.ru
Узнать больше

Похожие рецепты

Утка с яблоками в духовке Как варить говяжий язык Как приготовить домашнюю колбасу Тефтели в духовке с подливкой Домашние пельмени Грудинка, запеченная в духовке Котлеты в панировочных сухарях Котлеты из фарша на сковороде Мясные зразы с грибами

6 комментариев

Надежда (2020-07-29)

Умничка!!!!!

Ответить Екатерина (2020-07-29)

Спасибо большое, Надежда! Рада, что Вам понравилось))

Ответить елена (2020-10-31)

приготовила печеночный торт пальчики оближешь спасибо

Ответить Екатерина (2020-10-31)

Спасибо, Елена! Очень приятно, что Вам понравилось)

Ответить Тамара (2021-01-06)

Спасибо большое! Печеночный торт получился очень вкусный и красивый . Умничка! !!

Ответить Екатерина (2021-01-06)

И Вам спасибо, Тамара) Очень приятно, что все получилось!)

Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ


Кулинарные мерки 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки 1 щепотка = 1/8 ч. ложки Последние рецепты Как покрасить яйца в луковой шелухе

30 апреля, 2021

Пасхальный кулич

30 апреля, 2021

Творожное тесто для пирожков

23 апреля, 2021

Как засолить икру леща

27 марта, 2021

Классические и авторские кулинарные рецепты на все случаи жизни. Будет Вкусно!

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности . Перепечатка контента данного сайта допустима только с письменного разрешения редактора .
© Copyright 2020 Все права защищены 2D-Recept