Нежный печеночный торт - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Posted by Someone 2021.05.20 13:38  •  Comments (64)  • 

ЯБ Поела Добавить рецепт Вторые Закуски Супы Салаты Выпечка Десерты Все рецепты Гость! Авторизуйтесь

Творожная запеканка

Кулич на творожном тесте

Ленивые беляши

Простые лимонные пирожные

Салат с морковкой по-корейски и сухариками

Картофельные лепешки с зеленью и жареным луком

Пирог с маком и яблоками

Салат с кальмарами и фасолью

Пышные японские панкейки

Слоеный салат с курицей и грибами

Главная  ›  Рецепты  ›  Закуски  ›  Закусочные торты  ›  Мясные закусочные торты  ›  Нежный печеночный торт

Нежный печеночный торт

Мясные закусочные торты 8 960 508 Лина Матвеева 9 июля 2019 Приготовление 1 час Рецепт на: 6 персон Описание Очень вкусный закусочный торт из куриной печени с луком, морковью и пикантным чесночным майонезом. Простой рецепт популярного блюда, ведь печеночный торт подойдет на праздничный стол или на каждый день. Ингредиенты Печень куриная 600 г Яйцо куриное 2 шт Лук репчатый (крупный) 1 шт Морковь (крупная) 1 шт Мука пшеничная 4 ст. л. Майонез 6 ст. л. Чеснок 2 зуб. Соль 3/4 ст. л. Перец черный 1 щепот. Зелень (укроп, петрушка) 5 веточ.

Как приготовить "Нежный печеночный торт"

Шаг 1 Печень промойте, срежьте пленки и жирок. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку. Шаг 2 Обжарьте лук с морковью. Шаг 3 Далее можно перебить печень в блендере или пропустить ее через мясорубку. Затем к ней добавить просеянную муку, яйца, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Я же в последнее время делаю все намного проще. Сгружаю печень в блендер, туда добавляю вышеуказанные ингредиенты, то есть муку, яйца, соль, перец и перебиваю все вместе. Шаг 4 Получается отличная однородная консистенция. Густота теста должна быть как на оладьи. Шаг 5 На разогретой сковороде выпекаем печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую. Шаг 6 Можно выливать тесто на всю сковородку, но я люблю небольшие аккуратные тортики, поэтому печеночные блинчики делаю небольшими. Шаг 7 Таким образом выпекайте все блинчики. Шаг 8 Майонез (у меня он домашний) смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Шаг 9 Теперь будем собирать печеночный тортик. Блинчик смажьте чесночным майонезом. Шаг 10 Далее выложите ровным слоем немного обжареного лука с морковкой. Сверху кладите следующий блинчик, сверху снова майонез и лук с морковкой. И так со всеми блинами. Верхний блин смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Если есть время, пусть настоится в холодильнике. Шаг 11 Нежный вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита.
Рейтинг: 1184 баллов Мне нравится Пожалуйста, оцените данный рецепт

Поделиться рецептом с друзьями

Facebook Twitter Вконтакте Смотрите также

Печеночный торт по-королевски

Печеночный паштет с яйцом

Пряный печеночный паштет - шарики в кунжуте

Торт Монастырская изба из лаваша

Суши-торт

Торт Наполеон с заварным кремом из слоеного теста

Шоколадный блинный торт с кремом

Творожный десерт с клубникой без выпечки

Торт Медовик

Торт «Вупи Пай»

Торт «Муравейник»

Салат из куриной печени и ананасов

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации. Последние комментарии © 2019 - 2021 ЯБпоела - вкусные кулинарные рецепты